我是在电脑前看完《幻城》的。虽然书是没有辐射的,而我眼睛已经不能在三楼看清楼下的人了,可似乎是习惯了这样罢。
我是听着自己喜欢的音乐看《幻城》的。当我看完的时候,我忘了耳麦里还响着音乐,只是觉得喉咙很痛,象被烧过一样,然后,眼睛有点湿了,我知道自己又想哭了突然才发现音乐已跳到了一首很吵的、我很讨厌的,于是,我拔掉耳麦,大吸了一口气,没让眼泪在网吧里掉下来
凄美的结局,让我有种淡淡的悲哀。卡索终究还是没有自由,虽然曾付出那么多去追求,然而禁锢他的,却是他自己,是他禁锢了自己的心。但,他却还是最幸福的人,王,我接您回家。哥,你应该自由的飞翔。我每次看到这两句话时,就会感到屏幕在模糊。只要有这两句话中的一句,就是最幸福的,他却两句都拥有了。
我想,《幻城》全部出现的人都是幸福的。释、梨落、岚裳、潮涯、蝶澈、月神、皇柝、星轨、星旧因为他们都拥有爱,固执的爱、强烈的爱、稳藏的爱虽然全部的爱都没有最美的结局
爱的《幻城》中只有一个人是最可悲的,渊祭,最高处的神。但她是寂寞的,还要用无尽的时间来面对这无尽的寂寞。她除了一个叫做整个世界的玩具什么都没有。她可以去玩弄别人的感情,却永远都不能拥有,只是无限的寂寞
所以,我可怜一切站在高处的寂寞者!