如果她并不美丽动人,也许她就能安于现状做一个贤妻良母,兢兢业业地操持家务,经营一个温馨的家庭小窝。
如果她生在贵族家中,也许她就能拥有自己的白马王子,住在那“挂着古式壁挂”、陈设着精巧的木器、珍奇的古玩“的”宽敞的客厅“,享受着”高雅和奢华的生活“。
如果她没有一个有钱的女友,也许她能不”伤心、悔恨、失望、困苦“,也许不会”整天整天地哭泣“。
如果她没有收到那贵重的请柬,也许他和她还能如往常一样过着虽平凡但却美好的轻松生活。
如果她没有借到项链,也许就算只戴一朵花儿在头上,她也能成为舞会的焦点,如此别出心裁的自然,或许更能吸引眼球,舞后她仍能过着幸福的生活。
如果项链没有丢,也许她可以将那次梦幻般的舞会珍藏在心中,作为美好的回忆,继续过着自己的生活,只希望她会明白人与人之间的差距,别得寸进尺。
如果……