秘密花园初中读后感
任性而孤僻的小女孩,一个奇怪的庄园,上百个被关闭的房间,会带路的知更鸟,可以与许多动物交流的小男孩,还有一座被封闭了整整十年的秘密花园。你们知道这些秘密都被解开了吗?答案就在我要推荐的《秘密花园》这本书里。
我觉得可以用四个词概括这本书:友谊、决心、毅力、动人。这本书还告诉我们:美好的心灵花园是人类永远的追求。
在这本书里我最喜欢的人物是玛丽。玛丽从一个霸道的小女孩到一个毫不任性的小女孩,从一个连衣服都不会穿的小女孩到一个能把秘密花园变得漂亮的小女孩,从一个经常需要帮助的小女孩到一个会帮助别人的小女孩。这本书对我的帮助是:让我知道了一个人怎么从不好到好,告诉我友谊、决心、毅力、动人具体是什么,告诉我每个人都有自己的魔法。
读完这本书,我的脑海里浮现出这两句话:每个人的心中都有一座秘密花园,只要打开你那座花园的门,你就会变得很棒。只要你学习这本书里所有人物的优点,你就会变得更棒。
最后,我要和大家分享我的感悟:只要努力,梦想就会实现。