周恩来的故事读后感
周恩来非常喜欢学习。除了完成老师布置的作业,他还每天练习汉字,坚持每天写100个汉字。一天,周恩来和他的母亲陈去了一个远房亲戚家。当他们到家时,已经是深夜了。年轻的周恩来已经昏昏欲睡了。陈的妈妈要求他休息,但他坚持要完成这项工作。他洗了洗冰冷的脸,又写了一遍。长大后,周恩来写了很多好话。
我们必须坚持我们所做的一切,如果我们坚持下去,我们就会成功。
读了周恩来的故事后,我明白了坚持。有一次,学校举行了冬季运动会,拔河比赛开始了。我们班连续赢了几次。最后,我们和五班打了决赛。起初,我们彼此很亲近。后来,他们用力拉。我们不由自主地被他们拖着。我用力向后拉,但似乎没用。我坚持不了多久,然后我想起周恩来坚持用大写字母写。他能写好角色。我也坚持!我不再想其他事情了,无论如何,我必须坚持下去。工作结束后,在大家的共同努力下,我们赢了!
我从这件事中学到了:要做任何事,我们都必须坚持下去。我们不能半途而废。只有坚持把事情做好,我们才会有大的收获。