周恩来的故事读后感
《周恩来的故事》记述了他光辉的一生,其中的《为了中华之崛起》一节记叙了恩来青年时期的生活与斗争的故事。当我读完《故乡和童年》时,深深地被它打动了。
周恩来总理出生在江苏省淮安这座古老的城镇,。原籍绍兴。当他诞生时,这里已经失去了安定而进人了半殖民地封建的动荡不安的时代。幼年的周恩来由继母陈氏养育。继母知识丰富,非常宠爱周恩来,为养育他费尽了心血。幼年的周恩来聪明机敏,天真活泼,还特别喜欢学习。由于继母经常讲些悲壮的历史故事,深深地吸引着周恩来,许多可歌可泣的英雄形象,熏陶着他幼小的心灵从周恩来身上可以深切地看到作为中国人的尊严。他热爱中国,献身中国。为了中国的独立和强盛,为了使中国成为一个伟大的国家,他为之终身奋斗。周恩来为之终身奋斗的中国,是人民的中国,是人民当家作主的中国。他为人民而努力创建新中国,他建设新中国的目的是为了人民可以获得自由幸福的生活。
读完这本书,我想到了一个词“爱国”,正是因为爱国才能救国。我们要爱这片生我们养我们的土地:中国!