周恩来的故事读后感
周恩来是我们爱戴的总理。他从小就勤奋好学。我从这个故事里学到了很多。
周恩来小时候学习就很努力,他除了认真完成老师布置的作业外,还坚持每天练一百个大字。有一天,周恩来随陈奶奶去亲戚家,回来时已经是深夜了,年幼的周恩来已筋疲力尽,呵气连天,但他仍要坚持练完一百个大字再休息。陈妈妈劝道:“明天再写吧!”“不,陈妈妈,当天的事当天做!”周恩来把头埋在一盆凉水里,等头脑清醒了,又去写字。一百个字刚写完,陈妈妈一把夺过恩来的笔说:“这下行了吧,快睡觉!”“不!”周恩来皱着眉头说说。说着,他又把这两个字写到满意为止。
周恩来从小就这么勤奋,我也要好好的学习。有的时候,我从外面回来,才7点多,就不写作业了,闹着要看电视,作业就一拖再拖,如果不到最后一天就不抓紧时间,写完了老师留的作业就不写了,心里只想着玩。现在我知道了周恩来能成功的原因,从今天起,我也要学习周恩来,认真的学习,不偷懒,成为一个勤奋的孩子。