五年级青铜葵花读后感
同学们,你们的生活中一定经历过许多痛苦吧!但是并非所有痛苦都是苦的。让我们一起去翻开《青铜葵花》这本书,你就知道了。
这本书主要讲了城市女孩葵花和乡村男孩青铜从小一起生活,一起成长。十二岁那年,葵花回到了城市,青铜就天天思念着她。在他们的生活中,痛苦好像就是不散的鬼雾,一直围绕着他们。但是他们总是坚持不懈,战胜困难。虽然他们一直被痛苦围绕着,但是他们从苦难中,变得更懂事、更珍惜他们之间的这份友谊了。痛苦,总是被人们认为是不好的东西,但我们可以从痛苦中学到许多道理!
我也有这样的经验。我一直坚持学画画,画画需要想象力和持之以恒的毅力。经常看见同学们在操场上快乐地玩耍着,但是我一下课就要待在教室里画画。而且如果有一个地方没画好就要重画。一遍一遍画下来,手也觉得酸了,但是我也不能休息,一直要画到好为止。每天都十分辛苦。
在四年级下学期,我参加了一个全国的小学生绘画比赛,并且得了金奖!我高兴地一蹦三尺高,再想想,要是没有刻苦的练习,我能得奖吗!
痛苦,有时也是指引我们的一盏灯,他教给我们许多道理,是我们的老师!