《平凡的世界》读后感
每一个普通人都有一个未知的非凡世界,每一个平静的背后都有激情,沉默有时胜过声音。
读完《平凡的世界》,我觉得自己微不足道,曾经的抱怨,愤世嫉俗是多么幼稚。与英雄的经历相比,我们是多么渺小,从小学一路走来,没有经历过任何挫折,我们称赞考试失败、情绪失落等,与少安、少平相比,我们是什么?相信自己能飞!这是我读完这本书后的第一种感觉。在这部被称为第一部全景描述中国当代城乡生活的小说的巨大中,作者围绕主人公孙少安和孙少平兄弟在这个平凡的世界里不断超越自己的局限,最终在生活中取得成功,谱写了一首充满活力的生活之歌,向人们揭示了自我完善和自信、奋斗和奋斗、挫折和追求、痛苦和快乐,以泪流满面的苦难所表现出的人物顽强而顽强的信念告诉人们,苦难和挫折只是一个身体真正广阔的生活意义在于我们对生活理想所持续的虔诚和热情所体现的坚定信念相信我们能飞!”
少安和少平两兄弟都是黄土地的儿子,在平凡的世界中,他们以不同的方式探索生活。他们相信自己的们相信自己的手可能会改变命运。他们在苦难中得到了锤炼和升华,展现了当代农民的顽强和坚韧。小说广泛涉及农村生活的各个方面,生动地记录了农村生活的巨大变化。它表达了昂首向上的精神,展现了人的自尊、自强和自信。