《西游记》读后感
西游记里面讲的是师徒四人西天取经的故事,其中里面有憨厚的猪八戒,有严肃的沙河尚,有法力无边的孙悟空,还有一心想取回真经的唐僧,他们不怕险境,一路上不管是妖魔鬼怪,还是高山阔水,他们都一直前进。
他们一路上遇到了鱼精,牛怪,在西梁女国遇到的琵琶洞女妖,假孙悟空,在火焰山的铁扇公主,向她借巴焦扇,狮驼岭的三魔,大魔头青毛狮子怪,二魔头黄牙老象,三魔头大鹏金翅雕,天竺国的兔妖,窦员外,到最后的西天。
假如他们在第一次遇到妖魔,就退缩的话那么他们就取不回真经,所以这一点告诉我们要坚持不懈,还有铁扇公主那里,她不肯把巴焦扇借给孙悟空让他们渡过火焰山,这点告诉我们要积极帮助他人,天竺国真假公主的事情告诉我们不要因为自己而去害别人。
西游记这本书,我觉得很好,因为它里面把所有人物的身事都写的很清楚,唐僧是怎样收徒弟的都写上去了,还用一个个小故事告诉我们道理,让我们感受到了唐僧西天取经的不容易,这本书还让我们知道了孙悟空遇到事情是怎样处理的,还讲述了他是怎样学本领的,还让我们知道了猪八戒和沙和尚的厉害,唐僧那颗善良无比和想要取回真经的决心。我还能感受到他们坚强的意志,虽然路走的很艰辛,但是他们凭着意志走完了去西天的路程,当然我也感受到了那些妖怪的丑恶,俗话说,好人有好报,恶人有恶报,这就是我的读后感。