《青铜葵花》的读后感
亲情是世界上仅次于母爱的一种情感,亲人也可以像朋友一样,他们照顾你、爱护你、教育你,让你感觉到亲人的温暖。每一个人都会经历不同的痛苦,经历了痛苦,也许你就会成长,成长在学会如何面对痛苦。痛苦对于人们来说,是那样的难过、无能为力,所以,你要学会帮别人承担痛苦。
《青铜葵花》是一个男孩和女孩在苦难中感动众人的故事。一个特别的机会让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起长大,一起度过生活中开心或不开心的每一天。因为一次火灾,让哥哥青铜失去了声音,妹妹葵花的到来,让青铜的生活恢复了以前的快乐。葵花十二岁那年,亲人将葵花接回了城市里,青铜失去了妹妹,十分痛苦,青铜发自内心的高喊了一声:“葵——花!”······
《青铜葵花》是对苦难与痛苦的确定,也是对苦难与痛苦的诠释。这让我想到了我的妈妈,她是我的亲人,她给予了我最温暖的母爱,让我在生活中的每一天都能有所感动。我难过的时候,妈妈也会跟着我难过,她更会安慰我,帮我承担我的痛苦。
承担痛苦是一种风度,它让沉浸在痛苦中的人有了希望,不再绝望。如果你是真的爱你的亲人,想珍惜你的朋友,那就请你在他们快乐的时候,你与她们一起分享快乐;他们痛苦的时候,你要学会有风度的帮他们承担痛苦!