窗边的小豆豆读后感
我读了《窗边的小豆豆》这本书,这个故事是黑柳砌子写的。小豆豆乐于助人,好奇心很强,还是一个天真烂漫的小姑娘。
小豆豆有件事我觉得很好笑。她听别人说牛肉是被挂着的,有一天,她抓着一个东西,把自己吊起来,说:“今天我是牛肉。”我看了这一段,自己也忍不住笑了起来。还有令我印象深刻的就是巴学园的有趣的运动会了。运动会的项目有鲤鱼比赛、找妈妈比赛、拔河比赛等等,多种多样,但结果高桥君竟然全部的比赛都赢了,得到了各种蔬菜的奖励!我看了巴学园的运动会,我想:巴学园发的为什么不是奖牌、奖品,而是蔬菜呢?
我很喜欢这本书,小豆豆的优点我们得向他学习,她的缺点我们就得注意。