《青铜葵花》读后感
最近,我读了一本书,书名是《青铜葵花》。这本书主要写了青铜和葵花一起发生的事情!
青铜是哑巴,葵花是孤儿,他都是不幸的人,两个不幸的人生在一起,在我们眼中就是更加不幸。虽然他们很不幸,但是由于他们相互扶持,相互帮助,他们有了温暖的家。
我从青铜每天去接送葵花看出了青铜是一个负责人、关爱家人的人。我还从葵花决定不上学,帮家人凑钱给奶奶治病看出了葵花是一个会为家人着想的孩子。
这本书中,我最喜欢奶奶,因为她德高望重、坚强仁慈、受人尊重并且有爱心。
当我读到青铜每天晚上都提着灯去等葵花时,我感到心里一阵酸溜溜的。的那个我读到鱼嘎给奶奶送了两只鸭子煮汤时,我才知道,原来鱼嘎也有好的一面。
从这本书中我知道了:我们应该做一个关爱家人,为家人着想的人。同时,我们也应该学习青铜和葵花相互扶持、互相帮助、迎难而上的良好品质。
这真是一本令我回味无穷的书。