《西游记》的真人版,动画片和小说书我都看过,读过。
《西游记》中我最喜欢的人物就数孙悟空了。他为人机智勇敢,有着上天入地的本领,特别是他那一双火眼金睛,能识破所有的妖魔鬼怪。在西天取经的路上,帮助师傅唐僧降妖除魔,不让妖魔鬼怪动唐僧一根毫毛。
但在他们师徒之间有时也会发生一些挫折、误会。在三打白骨精那回,白骨精分别变成了一个村姑,一个老头子和一个老太婆。孙悟空用火眼金睛分辨了出来,打死了白骨精,可唐僧以为孙悟空打死的是三个平民百姓,于是把孙悟空赶回了花果山,尽管猪八戒和沙僧尽力阻挠唐僧,但没让唐僧动一点心。后来唐僧、猪八戒、沙僧碰到了黄沙怪,孙悟空前来营救,师徒俩又合好如初了。
《西游记》的故事家喻户晓,它像魔棒一样,深深地吸引着一代又一代的人们。我想:今后在学习中不论遇到什么困难都要克服掉,像唐僧那样要有持之以恒的精神,在取经的路上,不论发生什么事情都动摇不了他取得真经的愿望。在生活中,我们也要像孙悟空那样有辩别是非的能力,分清好人和坏人,不与坏人“志同道合”。像沙僧那样,为人忠厚老实。不学猪八戒,因为它不仅贪吃、贪睡,而且还喜欢挑拔离间。
祝《西游记》这部人类的精神食粮在文坛上世世代代散发着灿烂的光芒。