《昆虫记》读后感
一本由生命写成的著作,一种由昆虫为主体的丛书,它便是法布尔,用一生心血撰写成的《昆虫记》。
在书中法布尔用生动的语言,为我们展现了谋财害命的小飞蝇,不顾生死,只为孩子口粮的粟象,被誉为能工巧匠的甲壳虫,像打不死的小强一样的蟑螂...........许多活灵活现的小动物,然后呢?这些小动物通过法布尔的描述,让我们好像跟见到了真的是一样。法布尔,不满足于眼前的成就,不断敢于向新的目标出发,日日夜夜观察昆虫,他身上有常人没有的耐力和毅力。遇到问题都不会半途而废。
法布尔撰写的昆虫记给予了我一则真理,只有坚持才能成功,遇到问题,不要轻易妥协!
《昆虫记》读后感4
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。