青铜葵花读后感
《青铜葵花》讲的是一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
在这本书中,有许许多多处催人泪下的场面,其中让我最为感动的是:女孩葵花为了奶奶与整个家庭,自己一个人外出去打工,给她的家人挣钱。葵花是一个懂事的好孩子,虽然她与她的“家人”没有任何的血缘关系,可葵花能够为他人着想,因为她明白,这个家给了她许许多多,在她无助时他们帮助她。
葵花是一个懂得感恩的好孩子。在现实生活中,我们的父母长辈那么地爱我们、疼我们,而我们只会对他们指手画脚;他们对我们说话,我们却只当耳旁风。这样的事情时时都发生在我们每一个人的身上。让我们学会感恩,学会感谢我们的父母长辈,或是曾经帮助过我们的人。