青铜葵花读后感
亲人之间有一种爱叫亲情。亲情的力量不可想象,当你用一颗纯洁的心去感受他时,你会发现他无处不在。
青铜是一个普普通通的哑巴,却有一个特殊的妹妹——葵花。青铜会尽自己的努力来保护葵花,来包容葵花,仿佛为了她青铜去死也可以。因为他知道自己的妹妹到了他们家有多委屈,而青铜的家人也更无微不至地去爱她。这本书就讲述了发生在青铜和葵花之间的一个个感人的故事。
在生活中,我也时刻被这种亲情包围着。出门上学前妈妈的一句问候,做错事时爸爸宽恕的目光,考砸试时父母的鼓励这些都是亲情,只不过容易被我们忽视而已。
青铜对葵花的亲情让人感动;而我的亲人时刻给我温暖,给我力量,让我一次次从绝望、失落的心情中走出来。读了这本书以后,我才发现父母对我的爱有多伟大。因此我要学会感恩,即使我现在做不了什么,但是只要我好好学习,不断地努力,将来做个对社会有用的人,也能报答他们。
《青铜葵花》这本书让我们感受到亲情的力量,感受到亲情的温暖。可见读书可以让我们学会做人的道理,读书也能让我们视野更加充实……
我爱读书!