最近我在读《西游记》,唐僧肉眼凡胎不识妖怪,经常被妖怪抓去,仍诚心向佛,坚持去雷音寺取经。孙悟空一路斩妖除魔,却常遭遇唐僧的误会,被念紧箍咒,依然向西。他们经历九九八十一难依然没有放弃,坚定地为自己的梦想奋斗,这种精神不正值得我学习吗?
小时候妈妈就常常给我买书读,我觉得那些书都非常有意思。《安徒生童话》在我眼前出现了一个缤纷的童话王国,在《神奇校车》,我跟随弗瑞思老师遨游在科学海洋里,《三国演义》中关羽,张飞等一个个英雄形象赫然在我眼前出现……我觉得作家很了不起,我也想为别人创造出这样美好的世界。因此我从小就想要成为一名大名鼎鼎的作家。
可写作文并没有我想的那么简单。一年级时,我要写出一篇小小的作文简直比登天还难,绞尽脑汁想了三五个小时才写出来。我看到自己的作文都觉得很没有意思。慢慢地我只想应付了事,只想请妈妈帮我修改。妈妈不厌其烦地告诉我想写好作文就要多写多改。可是我都当做耳边风不听,还总是幻想自己哪一天就能成为一名大作家。有一次,期末考作文被扣了整整8分!这吓了我一跳。那年暑假我都没心情出去玩了。
《西游记》中那句“吃得苦中苦,方为人上人。”一直鼓励着我。即使在人生的风暴中,在大雾中,我依然要找到自己的梦想,不忘初心,向前奋斗。