格林童话读后感
在我房间的门口的旁边,放置了一个很大的乳白色的大书柜。里面装了很多很多的书,比如说什么《西游记》、《三字经》等等。但是我最喜欢看的书,却是《格林童话》。
《格林童话》是格林兄弟整理出来的。它里面中有许许多多的故事,让人看了就会有再看一遍的感觉。它是我大约7、8岁时,在爸爸的书房发现的。我那时候才刚一拿到书,就什么也不管,光看着这本了。
我很奇怪,为什么这本是这么吸引我呢?因为这本书的内容很丰富,仿佛它就是一个大“黑洞”,把我“吸”了进去,让我再也出不来。《格林童话》中有许多感人的故事,也有写得好的故事。这本书中,有一篇叫《青蛙王子》的故事,里面的小公主,一点也不诚实;也有一篇叫《乌鸦公主》的故事,里面的乌鸦公主一直不放弃,最中获得了身份。
我爱读这本书,因为它让我在读的过程中,渐渐地学会了诚实和善良。
谢谢你,《格林童话》。
格林童话读后感7
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。