她,是一个孩子纯真以及美丽而懂事的女孩——葵花;他,是一个企业不会自己说话但勤劳可以善良的男孩——青铜。他们我们不曾相识,却似曾相识,他们的相遇,注定了他们有一段时间不同治疗寻常的经历……。
起初,我根本不想读这本书,但我妈妈读得津津有味,我情不自禁地看了看。
虽然青铜家族很穷,他们还是收养了向日葵。当一家人为向日葵付学费的时候,青铜人不顾雨雪,想尽一切办法来卖鞋子。的确,天帝,经过他的努力和坚持,终于卖出了101双鞋子,最后一双鞋子竟然从他的脚上脱下来,是为了赚更多的钱,为了她的学校。我永远不会忘记他在雪地里赤脚走路的情景。当他发现舞台上没有银项链的时候,他就想尽办法给她弄来,然后把冰淇淋项链从嘴里吹了出来。
我在自己的坚持感到惊讶这个生活中的困难的情况下,他们互相帮助,他们就显示出高贵,品质优良的小事。我们大多数人的生活更丰富的生活,如果可以爱付出一点点,而你付出,我相信会有回报!这样,世界将变得更美丽!