春天,在明媚的春光里,我走在四周长满色彩纷呈的鲜花的公园里。我仰起头,看见湛蓝蓝的天空中白云悠闲地移动着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。让我想起了我看过的绘本——《爱花的牛》。
我记得妈妈曾经跟我说过,她小时候放牛的事。外公家养的是一只公牛,它的脾气很暴躁。如果在二百米左右的地方看到一头牛,它就会狂奔过去,人无法控制,只能跟着一起跑。因此,我认为公牛是很暴躁的,是不可能那么文静的。可是我看了《爱花的牛》之后,这本书给了我答案,费迪南是一头与众不同的牛,它按照自己的爱好,过着自己想过的生活。
我非常喜欢费迪南独特的个性。费迪南因为不小心坐到了一只蜜蜂,蜜蜂生气了,蛰了费迪南一下,没想到费迪南像发了疯似的狂奔。被那几位斗牛选手认为是最强壮的牛,就把它送到了马德里斗牛场上。到了斗牛场,费迪南却静静地坐在斗牛场上,静静地闻着女生们头上流光溢彩的花的花香。费迪南做自己喜欢的事,很幸福。
假如我是费迪南,我会离开这个斗牛场,种一片属于自己的花田。我浇水,施肥,让更多的牛爱上那美丽的花海。
把自己喜欢的事做下去,你会很幸福,就像费迪南躺在沁人心脾的花田里一样幸福。