老师让我们在学校看了《爱花的牛》。这本书不管是在国内还是在国外都很有名气,被翻译成了六十多种语言。
《爱花的牛》,这本书主要讲了一头名叫费迪南的公牛的故事,他跟别的公牛一点儿也不一样,别的公牛一出生就被拉去斗牛,当然他们也是自愿的,而费迪南不一样,他不喜欢打打杀杀,更不喜欢被别人拉去干自己不喜欢的事,他有一个与众不同的理想,因为他喜欢花,喜欢独坐在草坪上,闻着花香,从不在意别人的看法,所以他每天生活的很开心,很幸福。
在生活中我也是个坚持自我的女孩子,别的女孩子长发及腰可以梳各种各样的发型,我虽然是一个小姑娘,但是我留着一头短发,我觉得女孩子短发很干练;别的女孩子喜欢穿上漂亮的小裙子翩翩起舞,我却喜欢穿裤子,觉得穿裤子可以让我活动自如,很多人都劝我留起长头发,穿上裙子肯定比现在漂亮好几倍。可我始终不愿意做出改变,我不明白为什么要在意别人的看法,好好的做好自己不好吗?
我觉得与众不同也是美,没必要在意别人的看法,走自己的路,让别人说去吧。我只要快乐学习,健康生活每一天,让自己越来越精彩!