《怪老头儿》读后感
旅游回来后,我读了孙幼军爷爷写的《怪老头儿孙幼军魔力书房:飞檐走壁的猫》。这本书主要讲的是小男孩儿铁头和小猫飞侠的故事。
这本书的主角赵新新(也就是铁头),他最喜欢看功夫片,见功夫片里的“铁头”可以一头把石门撞碎,非常敬佩,就给自己的小名取为铁头,但实际上他的头并不硬。铁头是一个爱学习又勇敢活泼的孩子,有一次,他捡到了邻居张爷爷的皮手套,交给了老师,因此受到了校长的表扬;在他回家的路上看见大鹏他们在欺负三只猫,他就救了其中一只猫,这只猫就是飞侠,别看它只是一只猫,但它可以飞檐走壁,还会说话,所以才叫飞侠。它不但是铁头的宠物,还是铁头最好的朋友,所以常常帮助铁头。
读完这本书后,我被他们这种友谊所感动,我也明白了:我们一定要多交一些朋友,并且,不能交哪些狐朋狗友,要交那些对我们有益的朋友。