《怪老头儿》读后感
本文的主人公是赵新新。有一次他肚子疼,提前回家,无意间遇到了怪老头儿。
他什么都知道,让我感觉非常奇怪。怪老头儿能变出许多东西如长得和赵新新一模一样的人,两个能活的门神等……他们为赵新新帮了不少倒忙,让赵新新痛苦不堪。我觉得怪老头儿很好心,但是赵新新不懂得使用。怪老头儿知识很广,了解许多奇怪的国家。
一次由于魔法失效,“它们”变成了老鼠来到有趣的鼠国。鼠国的小朋友可以不受任何罪,所以怪老头儿把自己变成小孩去当陪审员。第二个罪犯竟是赵新新变成老鼠的亲生爸爸。老鼠警官把“它”抓老鼠的事一一说了出来,甚至还把爸爸殴打“我”的事情全说出来。我觉得很奇怪,因为别人都不知道这件事。怪老头儿还能轻松把自己身体的一部分随便移动,他真是一个奇怪的老头。