《怪老头儿》读后感
《怪老头儿》这本书是我读的第一本中篇小说,这本书里有许多好看的故事。
这本书主要讲的是一个小男孩,和怪老头儿,还有一个小女孩之间发生的事。
这个故事讲述了一个有奇怪名字的怪老头儿,他能把一个小男孩变成一个小男人,但他又能把一个小男孩变成一个小男人。他还和一个怪老头儿交了朋友。怪老头儿是个善良的老头儿,他非常希望自己能变成一个小男人,可是,在他去世以后,小男孩就会不停地向怪老头儿投石头,但也没有谁知道,小男孩的心还在那个怪老头的心里……后来,因为一个偶然的巧合,他和怪老头一起帮助一个怪老头儿恢复了原来的摸样,但是最后,他们还是没有把对方杀死。他们又一起去寻找怪老头儿的心。最后,在一次大战中,怪老头儿失忆了,小男孩的心中也被怪老头儿占满了,于是,怪老头也就消失了。
读这本书,我知道了这个世界上,没有谁是十全十美的,但我们也不能只为自己,要为别人着想。