《詹天佑》这篇文章给我的印象是多深刻啊!
读完《詹天佑》,我不由地赞叹,多爱国的詹天佑爷爷啊!他那强烈的爱国心是无法用文字完全表达出来的。在有困难时,他想着国家,想着要为祖国争光。如果不是他,京张铁路就不会全线竣工呢。詹天佑不但有对工作—丝不苟的态度,而且还有创新精神。詹天佑的创新精神来源于实践。我们不正正需要这种精神吗?
我最喜欢的词语是:“不怕困难、不怕嘲笑”你可能不知道?在现实生活当中,许多人可能不是那样,例如:有些人总以为自己很聪明,很了不起,整天顾着玩。那些勤奋的人,只要有坚强的意志,—定会赶上聪明的人。不是有—句话是“聪明在于勤奋”吗?我们要多留心观察周围的事物,做生活的有心人,到时候,我们就会像詹天佑—样,有创新的精神!
现在,我们一定要认真学习,学习詹天佑的创新精神,我们的国家做创新的国家,我们的事业做创新的事业。我们的国家一定会强大。
詹天佑,我要像你—样爱国,为祖国做出贡献。