安徒生的《海的女儿》我已经看过很多遍了,每次看完心中都会有不同的感受。
我认为《海的女儿》是安徒生所有童话中最美的故事。故事里的女主人公可以说是为了一个不为灵魂而付出一切,也可以说是因为自己喜爱的王子而付出自己的一切。她的勇敢、善良与奉献的精神值得我们去学习。
在汶川大地震中有许多像小美人鱼这样不自私自利,为挽救他人生命而奉献自己生命的英难,我记得有两位有两位在地震中为了保护自己的学生而失去自己生命的老师——张老师和谭老师。他们的行为令人感动、尊敬!
我希望这个世界上善良、勇敢的人们再多一些,那么这个社会将会变得更加和谐!