《寻找美人鱼》是一本有趣的科学童话,是杨红樱科学童话中的海洋篇,下面,就由我来介绍吧!
知识丰富的免费旅行家鲫鱼波卡被渔夫抓住了,成了一位“抓渔翁”,它很不开心,希望有一只大海龟来咬断它尾巴上的绳子,让它恢复自由。
大海龟没来,到来了一位“怪物”:圆圆的亮脑袋,一个长长的鼻子,背上背着箱子,脚上摆动着又大又长的鸭脚板——原来是个穿着潜水装的小人!
小人救了波卡,他叫小蛙人,是个第一次独自下海的男孩子。作为报答,波卡决定满足小娃人的愿望——和它一起旅游学习更多的海洋知识,就这样,这本书以故事的形式开始了,在故事中,还有着不少的知识。
看完这本书,我学会了不少知识,原来,科学百科只要换种方式,也很有趣!