《宝葫芦的秘密》读后感
7月27日,我在图书馆里读着《宝葫芦的秘密》,读呀读,读到了一个很有趣的小故事。这个故事里面有个小学生叫王葆,他得到了一个宝葫芦,只要王葆心里想什么,宝葫芦就会给他什么。可是,时间长了,他越来越不开心了,因为宝葫芦不但没有帮他,还给他添了不少麻烦。比如,王葆和苏鸣凤下象棋的时候,王葆想把苏鸣凤的棋子中的“马”吃掉,可是宝葫芦却把马送到了王葆的嘴里,因为宝葫芦不知道下棋的“吃”是什么意思。还有一次,考数学的时候,宝葫芦把王葆和别的试卷交换的时候,名字却没换,被老师发现了……
读完这本书后,我明白了一个道理:所有事情要自己完成,不能依赖别人,更不能不劳而成。