中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程,90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓越的武装斗争。建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运。写下了彪炳千古的光辉诗篇。通过看这本《光辉的旗帜》我认识了在烈火中永生的邱少云。我们不会忘记。那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士!我们不会忘记,面对铡刀,15岁的共产党员刘胡兰视死如归,大义凛然地喊出了“怕死不当共产党!”我们更不会忘记,年仅19岁的共产党员,解放军战士董存瑞手举炸药包,高喊:“为了新中国,前进!”我们也不会忘记,写下《清贫》一文的红军领袖方志敏!
助人为乐的雷锋在日记里这样写道:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地,如果你是一线阳光,你是否照亮了一些黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?…..生活中他也用短暂的生命诠释着尽心尽力为人民服务这一美德!同学们,让我们唱响学习雷锋之歌。追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的德行,体验雷锋的心灵,在雷锋精神的感召下,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做一个对社会有利益的人!