自从我看了《昆虫记》这本书,便对昆虫有了新的认识和了解。原来昆虫世界并不像人们所说的那么可怕,而是充满了奥秘,它的世界值得人们去观察、去探索。
《昆虫记》主要从昆虫的产卵、孵化、食物、生活习性等方面来描写的。法布尔在《昆虫记》一书中,运用了比喻、拟人的修辞手法,昆虫在法布尔笔下变得栩栩如生。
刚开始看《昆虫记》时,我觉得这本书既乏味又枯燥很不耐看,我只漫不经心地去阅读。看过几页后,我慢慢的就喜欢上了这本书,它给我带来了许多关于昆虫的知识,让我仿佛融入到这些昆虫中,与它们有了共同语言,跟他们进行交流呢!
现在,我喜欢上了昆虫,我还开始收集不同的昆虫图片,每当我孤单时,它们就是我的伙伴,陪伴我度过孤独的日子。现在,我还懂得了昆虫是人类不可缺少的好朋友,它们和我们一样,同样拥有生命和智慧,它们用自己的能力,创造了属于它们的家园,所以我们应该去尊重它们、去爱护它们,不让它们受到任何伤害。
《昆虫记》是法国杰出昆虫学家、文学家法布尔的传世佳作,是一部不朽的著作,我希望能有更多的人去欣赏它!