《穿越时空》读后感作文
我在寒假作业上看到五年级的书目,有两本是我最喜欢的偶像——花衣裳组合写的书,我很高兴,在回五峰前到大禹书店把《穿越时空遇见你》拿下,回到家里鞋也没换就坐在客厅里看起书来,看着看着就被雨君(辫子)姐姐独特的作风吸引住了。
《穿越时空遇见你》是一个独特的故事,展现了一个不一样的图书世界。超冷门作者叶西奇从未成功发表过一篇文章,心灰意冷的她在一个图书馆里自暴自弃,书塌了下来,一个纸片人在书本里穿梭,书归回原位。后来又自己掏钱发表了一本小说《谁来驯服不听话的书》,把书放在超市的收银台旁边,商场的洗手台边,街心花园的长凳上,一辆停在街边的自行车车筐里,图书馆的某个书架角落…,之后做起了名不见经传的果酱制作师。不想五年后,欧阳小鸟和哥哥张天飞翔在图书馆里找符合小鸟要求的书:封面不是粉粉的也不是黑黑灰灰的书,要找主人公不是公主的书,要找看起来不严肃的书,塞进牙缝那么薄的书。找呀找,把叶西奇的书从角落里搜出来,一看就没有放下拉,连只爱看厚书的小天也喜欢上了这本薄薄的小书。小天又认识了荷塘里的宅男——朗诗先生,在朗诗先生大大的船屋里,见识了咖啡拖(鞋),闹着吃东西的书、爱美的书以及各种各样古怪的书,他俩一起去寻找这位叫叶西奇的作家,找到了叶西奇的邮箱后在她的邮箱里发了两封邮件,和她一起到荷塘里参加古怪夜市,直到最后叶西奇明白朗诗先生是真正的图书驯服师。此故事生动离奇,的确是我熟悉的辫子姐姐的风格。
如果真的有图书驯服师,那么他在哪个角落?