《穿越时空》读后感作文
寒假里,我读了《穿越时空遇见你》,这个故事带我见识了一种前所未闻的神奇人物——图书驯服师。书中故事离奇却美妙、悬疑但温暖。
书中有四个并列主角,分别是:齿间有缝,个子小小的女生,自称是自恋天后的——欧阳小鸟,小鸟的表哥,一个不喜欢在球场折腾却喜欢泡图书馆的——张天飞翔,还有胡子遮不住脸庞,身上有芥末和油墨味道的图书驯服师——朗诗,以及超冷门作家,单身女士——叶西奇。
故事的主要内容是,酷爱读书的张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现了一本从没被人借阅过的崭新小书,书名叫《谁来驯服不听话的书》。书里讲的是一种神奇的人物——图书驯服师,驯服叛逆和恶作剧的书的故事。被这本书深深迷住的兄妹俩,热切追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,发现他俩之间竟存在在某种天然的牵连,主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,他们一起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池里,叶西奇泪流不止……
在浩瀚的书海中,图书驯服师的出现是一场神奇的喜剧。于是我开始懂得挑选,开始拥有自己的翅膀。看吧,翅膀扇动起来了,它们跃跃欲试,期待飞翔!