《时代的召唤》读后感
围绕着复兴号运营一周年,是来自《时代的召唤》的激励与震撼,它所表达出的浓烈,是铁路改革发展迈出了重大步伐的体现,是铁路职工“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的责任与担当,这象征着一个伟大时代的步入。
我身为铁路战线的一员,在基层岗位奋斗,见证了中国铁路的发展和壮大,看到了铁路运行今日,一日千里的变化发展,给人民生活带来的方便之门,就看到了铁路的美好未来和希望,内心就十分的自豪。国家的繁荣,人民的和谐,都离不开铁路事业的发展。在日新月异的今天,铁路事业是民生工作的重中之重,也是中华民族伟大复兴之路的一个奠基点。发展铁路是我国的一项重要国策,不仅仅是提升国家内部运输速度,发展我国基础设施建设的关键举措,也是我国对外交流,不断提升自身国力和工业水平的重要载体。铁路先行,这不仅是担当,更是我们应有的责任,这关系到每个铁路人的命运与发展方向。
在铁路发展由量的积累到质的飞跃的关键阶段,铁路集团总公司党组战略性地提出了“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的要求,引领全路的思想解放和实践创新站上了一个新的起点。不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行,是党的思想路线在铁路发展过程中的具体化,也是我们当前和今后工作的实践指导。
我们要以对党和人民极端负责的精神把确保人民群众生命财产安全作为铁路运输工作的根本要求,根据铁路快速发展带来的新变化,建立健全高速、提速和普速安全的各项技术标准、作业标准和管理标准,并一丝不苟地落实这些标准,为运输安全尤其是旅客运输绝对安全提供可靠保证。
在今后的日子里,改革发展的战斗才刚刚开始,我们必须秉持基层铁路职工的责任与担当,在未来的高速发展中报以推动的力量。