《美丽中国》小学生读后感
“保护地球,从我做起”这句环保益语,大家都听说过吧!古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被子孙装钸得楚楚动人,而现在的人类为了自身的利益将她折磨得天昏地暗,乱扔塑料袋导致了白色污染,乱排放有毒的气体,使清新的空气被污染,使臭氧层被破坏等。人类只有一个地球,而地球在面临着严峻的环境危机。“拯救地球”已成为全世界各国人民的最强烈的呼声。
我为周围环境恶化感到心痛,我们一定要增强环保意识,让我们做一个保护环境的卫士,像这样的人我们周围很多,比如说,王君婧就是这样的一个小姑娘,她是穿越世界上海拔最高的公路,横穿西藏阿里无人区最小的人,这个小女孩用了四年的时间收集了十万余节废电池,这真是一个惊人之举呀!
世界需要美,中国需要美,更需要更多的能以实际行动创造美的人们,徐秀娟、杨善洲、姚明、王君婧……正是有着美丽心灵并创造美丽中国的人们。
让我们携起手来,以他们为榜样,共同保护生态环境,建设美丽中国吧!