《地震中的父与子》学生读后感
以前,我常听人说母爱,并不大懂得什么是父爱,今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章让我更加懂得父爱是那么无私,是那么的伟大。
那是发生在1994年美国洛杉矶的一次大地震,一位父亲安顿完受伤的妻子,立即冲向他的7岁儿子的学校,他来到了学校,看到的学校已经是一片废墟了,可是那位父亲并没有失望,而是坚定他对儿子说的话,不论发生什么事情,我总会跟你在一起。心里想着,儿子一定在等着我。于是,他便向那片废墟走去,他来到了儿子的教室的所在地,坚持不懈地挖下去,当他挖到第38小时的时候,他听到了儿子的声音。终于找到了还活着的儿子和其他14个同伴。当我读到这里时,我不仅为这个伟大的父亲所感动了,而且想起了我那伟大的父亲。
那是一个明朗的早晨,我因为发了高烧而躺在家里的床上,当我的爸爸下班回来时,看见躺在床上的我,才知道我发烧了,他放下公文包,拿起温度表给我量体温,过了一会儿,他取出了温度表,定睛一看,38.5℃!他站了起来,放下体温表,只说了一句:“我去给你买药。”就出去了。他跑了几间药店,才给我买到了药,他跑了回来,只见他满头大汗,整件衣服都湿了,他一会儿给我倒水,一会儿喂我吃药,一会儿又给我试温度,直到我的病有些好转了,看着爸爸熬夜照顾我,我的眼泪一滴一滴地从我的脸颊上滑落下来。
是呀,这是多么感人的伟大、无私的父爱啊!我躺在床上,想起了和爸爸在一起的一幕幕:爸爸和我一起爬山;和我一起打羽毛球;和我一起上图书馆;和我一起解数学题;和我一起逛公园……在我的成长过程中,处处都有爸爸的足迹,我的成绩里,有爸爸很大的功劳。我真想对父亲说:“爸爸,您辛苦了!我一定不会辜负您的重望,我一定会会用良好的成绩来报达您。”