《地震中的父与子》学生读后感
有一种爱能穿越时空,有一种爱能创造奇迹,有一种爱能不顾一切,那就是父爱。读完《地震中的父与子》,我的心就象浩瀚的大海,波涛汹涌,久久不能平静,因为我的心被这种伟大的父爱震撼了。
文中描述了在美国洛杉矶的一次大地震中,一所小学变成了一片废墟。一位父亲在儿子学校的废墟上大哭。突然他想起自己对儿子说的话:不管发生什么事,我都跟你在一起。变不顾生命,在这片冲满危险的废墟上整整挖了38个小时,有一句话说的好:有付出,立就有回报。最后,救出了自己的儿子和14位儿子的同学。读到这里,我觉的这位父亲很伟大,在这么危险的地方,也能做出冲满父爱的动作。
读完这篇课文,让我想到在一次电视中,一位父亲带着女儿做船去探望母亲,在船上,一个小浪扑过,一把水果刀插进了父亲的大腿,就在父亲快死的时后,突然他想如果自己走了谁来照顾女儿,想到这里于是他坚强的活了三天,把女儿送到妻子手里才放心走了。这一件事让我感受到父爱也是如此伟大。
小时后我们要好好读书,长大以后找一个好工作,回报父母,回报祖国。
父爱,创造奇迹。