《三寄小读者》读后感
我读了冰心奶奶写得《三寄小读者》这一本书后,知道了一些与她相关的资料,冰心,原名谢婉莹,笔名冰心,取‘一片冰心在玉壶’之意,著名诗人,作家、翻译家、儿童文学家,被称为中国最富诗性的散文大家、中国儿童文学奠基人。她为小朋友们写作文时总是带有关切之情。每当她提笔给孩子们写通讯时,总是会说:“我心中莫可名状,我觉得非常地荣幸。这本书是冰心在1923年至1926年间写给小读者的通讯,而且在这一本书里写了关于她身边的故事。
他写的每一篇文章都是那么优雅,那么精致,根本找不到一点点毛病。在她的书里我学到了许许多多的好词好句,比如好词有:死心塌地、万籁俱寂、心灰意懒。好句有:曲尽通幽处,禅房草木深;花官仙梵远微微,月隐高城钟漏稀……等等许许多多的好词好句呢!
让我们一起读书,在书的世界里成长。