那个黑色的下午小学生读后感
今天我看了一本书,名叫《笑猫日记——那个黑色的下午》。
这本书讲了笑猫一家在马小跳爷爷奶奶所在的望龙山区度假,结果发生了“”地震,笑猫寻找家人的事情。书中的情节扣人心弦、险象环生、感人肺腑,让我们重温了汶川大地震那段令人伤心的往事。
以前我一直以为只有人才能做出那些救人的英勇壮举,可是读了这本书我发现:在灾难面前,动物所作出的贡献并不逊于人类。书中有这样一个情节:搜救队员从废墟中找到了被埋了九天九夜的马小跳的爷爷,他竟然还活着!后来,他说出了在废墟中发生的故事:原来,在他被埋了一天后,身边看门的母白鹅生了两个蛋,而母白鹅却没有吃,它把蛋啄破,一点一点地喂给爷爷吃,结果,爷爷活了下来,而母白鹅饿死了。读到这里,我的心被深深打动了,多可爱的母白鹅,多可敬的母白鹅呀!
这本书让我明白了一个道理:善待动物吧,它们不是无感情的机器,只要你心中对它们有爱,它们将会成为你危难时刻的最好朋友!
同学们,有空去看看这本书吧,相信书中的动物朋友们也会打动你的。如果你看了这本书,如果你愿意,可以和我交流哦!