军训,严肃的字眼,是我初进中学的第一堂别具意义的课程。这次军训在体力上可以说是并没有太大的耗费,但让我收获了太多。其中让我感受最深的是中国军队的纪律严明,因为纪律是我们成功的保证,它也磨练了我们的一致和拼搏的精神,让我们明白我们是一个集体,要荣辱负重,同甘苦,同患难。
中学军训体验感受
就说在我们吃饭的时候,首先要排队进入。坐下来后还不可以吃,必须把手放在腿上;要保持绝对安静,不安静是不可以开饭的。经常会有一桌人因为讲话而站起来,这一桌里往往只有一两个人在讲,而其他人则都是受到他们的拖累。
第二次吃饭的时候,我们都做好的准备,一进餐厅就互相提醒不要讲话,把手放好。这次因为很安静,所以教官很快就叫我们吃饭。可是教官一喊开饭,大家立马又骚动起来,于是乎,我们又站起来多次。和我们学校的食堂一比较,可见军队的严格。
除了吃饭的时候,在练习站队的时候也是非常严格。首先背要直;头要昂;手背绷直,紧贴裤缝;绝对不可以笑。
还有就是最后的那一次演讲给了我很深的印像。就像他说的那样,日本虽然很小,但是它的实力强大,足以令很多国家畏惧。我们中国那么大,有那样多的精英,如果在科技和凝聚力上再前进一点,那么我们也会让世人更羡慕。
军训使我变得更坚强,我相信我在学习上也会有着这样的毅力,这样的精神,让我在学习上更进一步。