我的爸爸叫焦尼读后感
每个孩子都有爱自己的爸爸,虽然他不一定能够时时刻刻陪伴在自己身边。
《我的爸爸叫焦尼》讲述的是一个非常温馨感人的小故事。
焦尼十分想念自己的儿子狄姆,所以他“奔”过来,“一把”抱起他,说“我总算来了!”
狄姆没有因为爸爸不能与自己生活在一起而感到自卑,他骄傲地向身边的每一个人介绍自己的爸爸,并“把胸脯挺得直直的!”“爸爸的手好大好大”,把狄姆的小手整个包住了,让小家伙感受到安全和爱到力量。
父子二人十分珍惜“可以在一起过一天”的机会,甚至连电影票也是合在一起撕的。他们充分享受着相聚的喜悦,而这喜悦是那么的短暂。“时间能停下来就好了,”爸爸紧紧抱着儿子,以至于付钱的时候也不愿放他下来。
天黑的时候爸爸就要离开,不过,“不是马上就走,还有时间”,看我们的小狄姆多么乐观!在“时间终于到了”的时候,爸爸虽然揉了揉眼睛,但没在儿子面前表现出悲伤,好坚强的父亲。任一个人读来都会觉得心酸。
能拥有一个完整的家庭是理所当然的,并不应该成为孩子的向往。没有悲伤也没有眼泪。也许,生活不能事事如意时时顺心。也许,在希望和实现希望之间,总会有阻滞,我们不能因此就抱怨什么。重要的是,我们要拥有爱。有了爱,即便是分离,那又当如何呢?
爸爸火红的围巾带给我们希望,妈妈绿色的围巾也孕育着生机。小狄姆的围巾是红绿相间的,他是爸爸妈妈爱情的结晶,是维系他们的纽带。“火车一定还会回来吧?”“马上会再见面的”,在这里我们欣喜地看到,父母离异并未使狄姆变得低沉,相反得,他是那么的积极、向上、乐观、坚强!
有人说,爸爸可以给孩子最好的礼物,就是好好地爱他的妈妈。当因为某种原因不得不分开时,我们这些做父母的千万不要忘记:要给予孩子始终如一的爱,因为这真的真的很重要!