我的爸爸叫焦尼读后感
《我的爸爸叫焦尼》是瑞典作家波.R.汉伯格讲述的一个非常温馨感人的小故事。
文中有一个长着小眼睛、倒挂眉的男孩狄姆,他在站台上用期待的眼光望着远方,因为今天他日夜思念的爸爸就要回来了。狄姆多么期盼这一天啊!他的爸爸住在另外一个城市,不能和他天天见面。可狄姆很爱他的爸爸。他要告诉每一个人:“我的爸爸叫焦尼。”爸爸也告诉每一个人:“这是我最好的儿子,他叫狄姆。”这一天,狄姆和爸爸一起买热狗、看电影、在图书馆读书、喝咖啡。爸爸也很爱狄姆,把他举得高高的、拍狄姆的肩膀、用自己的大手一直牵着狄姆的小手……“做爸爸和我想做的事。”狄姆和爸爸在一起很幸福、很快乐。可这一天是多么的短暂啊!要是时间能停下来就好了!要是铁轨很长,一直通往爸爸的城市就好了!终于,火车还是开走了,载着狄姆最喜欢的爸爸走了。空旷的站台上只留下狄姆瘦小的身影,他是那样的依依不舍,可他的脑海里总萦绕着爸爸的一句话:“马上还会见面的!”所以“火车一定还会回来的!”拉着狄姆最爱的爸爸—焦尼。
故事看完了,真令我感动!想一想自己生活的点点滴滴,突然发现是多么的相似!我的爸爸也经常出差,我也常常在机场、站台等候,我也很爱我的爸爸,我深深理解狄姆期盼爸爸到来时的心情,体会过和爸爸离别时的痛楚。当我的爸爸明天要回来时,我今天晚上就兴奋得睡不着觉,心中总是盼呀盼呀,盼望着明天快快的到来。当爸爸开车送我到学校门口时,我知道爸爸送完我就要去外地上班了,我是那样的舍不得,不争气的眼泪在眼框里直打转,可我还要去上学,我只能强忍着,心中像堵了一块大石头一样好闷。去外地看望爸爸,是我最开心的事,我便成了世界上最幸福的人,我是多么希望时间可以慢慢的走,这样我就可以和爸爸多待上一会。
我终于明白了生活中有离别、有思念、有忧伤、也有快乐。 我知道了世界上有一种爱,叫父爱;有一种情,叫亲情。 美好的故事就是光明。相信只要读了《我的爸爸叫焦尼》你也会有许许多多的感受。