可能一滴水看起来是如此的微不足道,而一块大石头看起来优又是如此的坚硬,而一滴水却能滴穿大石头,真是让人百思不得其解!滴水穿石的故事我们已经烂熟于心了,可是,为什么小小的水滴能做到,而豆粒大的雨滴却做不到呢?
原因只有一个,水滴有着锲而不舍的毅力,而雨滴却没有专一的目标。明代著名医药学家李时珍,走遍了大半个中国,终于写出要学巨著《本草纲目》。在前进的道路上,都是靠着这种滴水穿石的这种精神,才滴穿一快快顽石。
德国音乐家贝多芬曾说:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。而贝多芬他自己就是一个活例子!
是啊!在生活中,在社会中,那里不用到滴水穿石这种精神!
所以,为了我们美好的理想,让我们学习小水滴这种坚持不懈的精神吧!