滴水穿石的启示读后感
学了《滴水穿石的启示》一文后,我有许多感悟,我想:无论什么事,只要目标专一,持之以恒,也一定能成功。在生活中,我们难免都会遇到一些麻烦的事情,但只要坚持不懈就一定能成功!
我前年去学游泳。刚开始的时候,我非常胆小,只敢在游泳池的边上走走,我又看到会游泳的人把头闷在水里,一阵风似的从我身边游过。从那一刻起,我便下决心要学会游泳。
刚开始的时候,先练习打水,我双手抓住扶手,头抬得很高,交在水里用力打水,可是,腿总是太弯曲了,教练说,要用小腿打水。练了几次,终于有些进步,接着,我有按教练教我的动作:戴好眼镜,用一只手捏着鼻子,吸足一口气,一头钻进水里,开始时,二十几秒钟,我就憋不住了,练了一段时间后才有些适应。接着,又按照教练所说的游泳基本要领:吸气,扎进水里,双手由前往后划,把头抬出水面,再吸气……经过反复练习,虽然呛了好几口水,但一段时间后,终于感到身体开始往前走了。这是,教练又一再强调:一定要用嘴巴呼吸,鼻子才不会呛到水。最后我终于掌握了基本要领,慢慢的自己会往前有了。
由此可见,只要有转移的目标,不半途而废,就一定能成功。