目标专一,持之以恒。是每个人必须有的。可是,要怎样才能达到这个地步呢?
明代著名医药学家李时珍,他从小翻山越岭,走遍了大半个中国,经过二十几年的不懈努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。李时珍他的目标就是写好《本草纲目》,所以才能持之以恒。美国发明家爱迪生,没有受过正规教育,当过小贩、报务员等。他迷恋于电学实验研究,拥有一千多项发明专利权!爱迪生的目标是研究电学实验,才取得了今天的成功。现代著名书画家齐白石,在他数十年的艺术生涯中,没有停止过挥毫作画,画室里有一条横幅“不教一日闲过。”到了晚年,也坚持每天作画三幅。正是因为白石老人坚持不懈的创作,他的技艺才达到炉火纯青的地步。
我希望我也能像李时珍、爱迪生、齐白石三位名人学习,学习这种目标专一、持之以恒的精神。
目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样就一定能够实现我们美好的愿望!到达成功的彼岸!