一转眼,期中考试已悄然走过,忙碌的家长会已在昨天而告终,不管过去是风雨还是彩虹,我们都要从此时此刻起,学会拼搏,学会努力,学会反思……所以我会时刻告诫自己:为期末考试而奋斗!
这次期中考试家长会是爸爸参加。爸爸参加完家长会后,也受益匪浅,一回家就迫不及待地和我分享他听后感受,并督促我要好好学习,继续努力,还给予我一些正确的学习方法以及指出我平时学习中不正确的方法,我也聚精会神地洗耳恭听。
老爸说的话很肤浅,一听就能让人明白,但其中也有深刻内涵值得我去反思。于是我一个人默默地在我的小房间里回忆老爸的话并进行分析,反思我在学习中没有完全做到的地方,去领悟怎样才算是真正地学习……
学习虽然是一门苦差,需要花费人大量的精力和宝贵的时间,但同时它也是一门趣事。以前的我总是抱怨学习太无聊,每天清晨来到学校总认为自己主动踏进了一个鸟笼,一点也不快乐;现在想想,其实学习并没有自己想像中那么枯燥,只要我们上课认真听讲,积极思考问题,课后独立完成作业,认真巩固好每一天的学习内容,这样看来,学习还是轻松,而且能使我们的生活变得更加充实。
也许昨天的我是失败的,也许前天的我是成功,但那都已经成为过去,成为历史,我不应该为昨天的失败而气馁,也不应该为前天的成功而骄傲。我应该向前看,因为前方是美丽的朝阳,是我们奋斗的方向。
从这一刻起,坚持不懈地奋发,为期末考奋斗,因为我坚信成功永远属于我!加油!