《三十六计》读后感
最近一直在研究三十六计,以前不看,是因为觉得自己应该做个单纯、快乐而简单的女生。后来却发现自己其实又笨又傻。被人或真或开玩笑大骗小骗无数次之后(虽然有时还随声附和的傻笑),在心底又骂自己又发誓:我一定要做个聪明的女生。
所以《孙子兵法》《三十六计》被放到了案头。说实话,看这些书还是不太敢被别人知道的。因为当时我觉得或许有人喜欢老谋深算的男人,但很多人不喜欢太有心计的女人。但看完三十六计,对比了生活中的一些事,我才知道聪明是天下最大的优点。真正聪明的人什么都成功,事业顺利,家庭和美。聪明的人点子随时到来,根本不存在什么挖空心思什么的。有些人不要吃不到葡萄说葡萄酸,真正看了三十六计,见过真正聪明的人,你只能自形惭秽了。