感受秋作文
大雁鸣叫着向南方飞去,金黄的菊花开了,散发着阵阵清香……
独自走在家乡的小路上,听着脚步踏碎片片落叶的声音,心中既孤独又宁静。自己似乎把缤纷的世界给忘了,看着余辉给大地抹上了一层淡淡的金黄色,自己的心里也宁静了许多,微风已经有了一丝丝凉意,树上黄色的叶子纷纷飘落,被风吹到了远方……秋天的黄昏才是真正的黄昏。夕阳西下,断肠人在天涯。无论在哪,看到秋天的黄昏,都会难过许多。
秋天凉凉的,它不像春天那样温暖,柔和,不让人烦躁,秋天的黄昏天边还扬起一片淡淡的橘红色的彩霞,温暖无比;秋天也不像冬天一样冷酷无情,下午四五点左右就可能见不到太阳的踪迹了;秋天更不像夏天一样闷热无比。
秋天是凉的,悲凉的,凄凉的。我早已忘记是什么时候,不怕寂寞了。相反,学会从这片寂寞中找到自己的世界。在那个世界里,倾听着秋的声音,喝着奶茶坐在路旁看着人来人往,行色匆匆……
这一切,只有秋可以给予我!
在这个秋天里,那份寂寞带给我的不单单是感受,更多的是宁静的心境。感受过秋的气息之后,我寻找到了宁静,享受那份宁静,即使在其中夹杂着一丝寂寞的味道……