秋作文
郊外的无名小路,留着我深深的回忆,深深的感动。
时光悠悠,记忆长河中的许多事被我淡忘了,但有一件温暖的事如月亮船永在我脑中。那是一个凉丝丝的秋日,我们一家兴高采烈地开车观赏盛开的野菊。走到一条羊肠小道,路旁开遍了金黄的菊花,朵朵如太阳般灿烂。我好奇心可重了,突然飞来一只彩蝶,我就追它,就这样迷路了。
我当时身处荒无人烟的地方,还有几棵奇形怪状的老树……虽然我还在小路中,但菊花已烟消云散了。我恐惧极了,便站着,呆若木鸡。忽然,一只野狗凶恶地扑到我面前,正惊慌失措时,一个好像导游一样的人用力将我推开,驱赶走了那凶神。“小朋友,你没事吧?你家长在哪?”那个人关切地问我。受惊的我才又想起迷路的事,便结结巴巴地回答了他。
他便马上掏出一部手机,询问我妈妈的电话。耶!终于得救了!我喜出望外地想。报给他之后,总算和爸妈团聚了。在这凉凉的秋日里,望着这不起眼的小路,望着盛开的野菊,心里回想着刚才他出手相助的事,全身心都透着一股暖流……
那虽然是一条平凡的小道,在路上,总能感到一丝温暖。