秋作文
秋天,满载着我的思索,他吹走我的寂寞,却带来跟多的哀愁。
走在落叶缤纷的小路上,轻轻踩踏着,伫立在秋树下,西风漫步而来,抖落了满树的叶子。伸手接住一片,它轻轻摇曳着,不知是离开树枝的悲痛,还是回归大地的喜悦。只是轻轻一握,瑟瑟的破碎的声音,如同我破碎的流年。
沿路盛开着些许的菊花,那样的盛,那样的美,那金灿灿的花朵如同美丽的笑脸。我不禁对他们产生一点钦佩,在这凉凉的秋天,只有它们,在秋风的萧瑟中,绽放不一样的美丽。
再往前走,视野变得开阔,眼前是一片金黄,还有满田的麦梗。忽然心里有些矛盾,这个秋天既有枯叶的败落,也有稻谷的丰收。一切是那么的不合理,又是那么的熟悉,对啊,我们不都是这么走过来的吗?
虽然有悲伤,但也有欢笑,正如秋天,有丰收的喜悦,有落叶的飘零,但,秋天过后,春天即将来临,新的希望又将开始。我们也会这样不是吗?
望着这熟悉的一切,我思索着。