秋作文
秋风送爽,树叶飘零,小燕子飞回南方,秋姑娘抚摸着大地。我透过车窗,欣赏着外面金灿灿的世界,不由得感到一丝丝的凉意……
我和家人准备去采野菜,望着这个似曾相识的世界,踏着焦黄的草地,到处寻找着婆婆丁,当我们走过一片玉米地时,被干枯的玉米叶子裹着的玉米没有被主人收走,难道是因为今年的玉米长得不好,不够丰实?看着家人一张张灿烂的笑脸,我却高兴不起来,难道他们不懂?这代表又过了一年……
我们走到一条小溪旁,看见有人在焖鱼。大姨很感兴趣,于是便向那户人家借了两个闷罐,说这是冷水鱼,很好吃。她把绳子系在树枝上,往罐子里放了一点苞米面,然后就把罐子放在了水里。我则蹲在小溪旁戏弄着溪水,听说小溪中间的水比较清澈,所以,我便下定决心准备搭一座石头桥。我在岸边收集了一堆石头,一点点扔进水里,一开始水不是太深,摞几层石头,桥就搭成了。不知过了多久,我发现水竟然涨潮了,并且水流变得很湍急,使我的工程不得不中断,这时有人喊我看鱼。我看到鱼在瓶子里游来游去,但是我发现有一些小鱼的尸体飘浮在上面,本来愉悦的心情变得有些低落。我抓着瓶子,冻得通红的手紧紧的握着。
秋,一个丰收的季节,再一次改变了这个世界。