秋作文
漫无边际 是谁扯下远天那抹余红将浪漫染色。。。
任意飘零 是谁在归途中拾起那片落叶又把它丢在风中。。。
是谁在轻抚琴弦 如撩拨一江秋水流淌出忧伤的诗句。。。
是谁立于漫天飞舞的花瓣中久久凝思。。。
秋在黄昏里飞翔,几只几百只翅膀组成一对大翅膀,雁衔着花的心事越飞越高,越飞越远....飞往那个属于红豆的故乡,谁能说那阵阵低鸣不是在诉说着某种思念?
雁南飞,雁南飞,雁字低呜故人悲,双翅分寒暑,鸿羽映余辉,今朝向南国,几时归,几时归。。。
秋在林梢间回旋,古老的街道深锁着点点萧瑟,梧桐用最后的一点期许摇曳着风的缠绵,从一个枝头到又一个枝头,在自由与孤独间彷徨,君只见那颤抖的叶却可曾听过风的呜咽?终于 它还是带走了那枚最大的梧桐叶,向着天涯。。。
风不言,风不言,风绕枝头索叶怜,零落三秋梦,萧萧天地间,问其归何所,在云端,在云端。。。
秋在夜里未眠,将心凝成那轮浅浅的相思,或悬于九天或掷于江河。。。
(多年前的一段文字 当时没写完,希望有人可以把它完成,当时想把秋雁 秋风 秋月 秋雨串连成那个秋天。。。)