秋话题作文
秋雨朦胧秋风醉,秋叶落尽秋愁随,闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒,过一种平衡的生活。——题记
秋,是美的,尤其是故乡的秋,更让我难忘,让我回忆。
秋雨·凉
秋雨,总是不知不觉,悄无声息地降临人间,如小精灵般,落下,凉丝丝的,将此地变成一个梦幻的世界,天阴沉沉的,云片也染成了土旧的银灰色,一种无趣,伤感瞬间涌上了心头。
秋草·荒
草色,也变成了一种孤独的深黄,地上找不着一点小花。草野上,满眼的荒凉。
秋花·残
花,只有菊孤独地傲然挺立,寒冷的时候,菊散发着淡淡的清香,延续着青春,菊花,顽强的生命力;菊花,坚贞不屈的象征。任凭风吹雨打,仍然不肯屈服于自然。
秋风·韵
耳畔响起了轻轻的,柔柔的风声,如跳跃的小小音符。伴着秋风的旋律,火红火红的枫叶,翩翩起舞,如仙女的玉扇,轻轻地,悄悄地,落在清澈而空灵的蓝水晶上,泛起阵阵涟漪,而秋叶,在水面上漂流,秋风过,乐曲的余韵依然在心中荡漾。
秋月·明
“月月月明,八月月明明分外”,不错的,像坠入了梦中世界一般,秋月是那么明,是那么大,八月十五,吃着月饼赏月,是一种享受。
秋叶·舞
秋叶,变黄了,风里,天幕的衬托下,叶子翩翩起舞,风姿绰约,如同一个妩媚的笑,觉得很残酷,想要收集几片树叶,作回忆,凋落的叶曾悠悠的欢乐过,欢乐的叶也要寂寂地离去,后来才觉得这样。
白搭,因为这棵树,明年要长出新芽……