秋话题作文
夏天已经离去,一阵萧瑟的秋风拂过脸庞。你瞧,秋姑娘迈着轻巧的步伐向我们走来了。
秋天如同一幅水彩画。放眼望去,田野好像披上了一件金黄的衣裳。稻穗绽开了笑脸,随着秋风左右摇摆着,好似一片金黄的海洋。高粱像一位害羞的小姑娘,满脸通红。玉米也成熟了,正满心欢喜地等待着人们去收割呢!乡下小路旁的枫叶也已满身火红。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”正是对这一景象的真实写照。
秋天如同一首清脆的乐曲。走在路上,秋风轻轻地从你耳边拂过,让你感觉无比美好。忽然一阵狂风猛的刮过,树上的叶子开始哗哗作响,伴随着四周鸟儿动听的歌声,好似一首美妙的交响曲。秋天的河水从眼前流过,发出叮叮咚咚的声音。
秋天好似一个满身散发着香气的小姑娘。一粒粒黄色的桂花,终于从花苞里探出了小脑袋。它们毫不吝啬自己的芳香,伴随着秋风把香气送到了你的鼻子前。闻一下,一股淡淡的优雅的香甜,直沁你的心脾,让你如痴如醉。果园里,苹果树、桃树、梨树散发出浓郁的果香,使你忍不住将它们摘下来,细细品味一番。
秋天是凄美的。树叶一片片地飘落在地,化作春泥更护花。落叶归根,预示着他们生命的结束。百花凋零、孤雁南飞、乌鸦鸣叫,使人感到无比凄凉。“枯藤老树昏鸦”这句诗展现出了秋的这一清冷之景。
秋天的美是无处不在的。我们要有一双善于发现美的眼睛,去探寻秋的美。