秋话题作文
在这枯黄的树叶被风吹零的季节中,袖中的果香是谁的?诗人的乡愁又是谁的?
是秋,春的花香不如它,夏的蝉鸣也进入尾声,只有窗外那棵忧郁的松柏还绿着,绿得如此耀眼,在这秋的世界中,还在秋风中耸矗。
秋是那么神奇,给予诗人灵感,唤起埋在心底那浓浓的乡愁;秋天是那么喜悦,它让农民袖中有了那袭人的果香;秋天是那么神秘,不让人发觉,默默交替着夏冬;秋天是那么友爱,暗示着暴雨的冬天,让北方的候鸟南迁……
秋不像春,秋比它坚强,能抵御隆冬;秋不像夏,秋比它和蔼,帮农民丰收;秋不像冬,秋比它乐于助人,让候鸟南迁……秋是个笨手笨脚的孩子,它爱尽自己所能,帮助别人,但总是出意外,空气温降冷,树叶不由得枯黄了,早晨的雾不由得生起了霜……
秋孩子也很顽皮。时而下雨,时而天晴,还特别喜欢在雨后初晴的彩虹上涂鸦,用蜡笔在天际涂一笔蓝色的图案,再用白蜡笔几点,顿时让人觉到晴空万里。
早晨的霜已让叶披上银装,尽管如此,窗外的那松柏依然翠绿着,仅管枝叶已经开始下垂。
秋是那么美妙,它的果实让人赞不绝口,它的过渡让蝉鸣与暴雪交替,它的秋风让大雁南迁,它的落叶唤起诗人的乡愁,它的红枫叶让秋风卷起风暴!
秋是多么独特,待北方人送走大雁,我们也要送走秋了。