秋的景致是让人赏心悦目的!
春像刚下凡的仙女,一切都显得那么勃勃生机;夏像一个淘气鬼,永远藏不住心中的热烈与开朗;冬像历经沧桑的老者,他早已看破这世间的一切,只想自然而平静地过完余生;秋呢?感觉秋像一名绘画师。不!说它是绘画师显得它太单调了,应该说她是优姿无处不藏的模特。
看!对面的小山丘又变装了,是的,没错!这颜色是秋才有的,树木换上金灿灿的外衣,显得是那么的高贵,一眼望去,你定会觉得这一定是唐代名人所绘的美图,而你,就置身于这幅名画之中。鸟儿在空中飞翔着,嘴里还不忘用歌声来歌颂秋天,借此来表达对秋的喜爱之情;小溪像一位善琴瑟的姑娘,为了能让更多人听见她为秋天弹奏的曲子,一路上顺溪而奏。
秋雨?它是神秘的。秋天踩着满径的落叶而至,而秋雨则携着蒙蒙的面纱而来,所有的一切都蒙上了做着梦的面纱,是那样美丽,那样神秘。植物仿佛在牛乳中冲洗了一样,散发着不寻常的味道与魅力,水珠在绿叶中滚来滚去,像镶嵌其中的绿宝石,给这宁静的画面增添了一份活力,让它们于凄冷的气氛中透着几分活泼可爱。微风一吹,到处都飘着泥土的清香,花朵的芬芳,清香的空气中夹杂着淡淡的花香,让人神清气爽,心旷神怡。秋雨啊,你总是那么的细致与柔情,让人总猜不透你的心思。
秋啊!你告别了昨日的狂躁,迎来了绚丽与丰硕。那金灿灿的田野和果园,是你的背景图;那铺满小径的秋叶,是你的金地毯;那光滑的树枝,是你纤细的手指;那蜿蜒盘旋的山路,是你迷人的锁骨……可你急匆匆地来,为何又急匆匆地去?你可知道,你那硕果累累的枝头,曾勾住了多少孩子的脚!
神奇而绚丽的秋啊!我愿用我的歌声轻吟你,用我的画笔描绘你,用我灵秀的文字赞美你!