水仙花作文
有一种花,默默地绽放,默默地凋谢;
有一种花,从不炫耀自己,心甘情愿地为人们贡献清香;
有一种花,是那么地平凡,而又那么地伟大……那就是水仙花。
水仙花是爸爸今年送我的礼物,我一开始没有太注意它,而是它放在水里养罢了。过了两周,它发芽了,那嫩芽,润泽透明,像是琥珀或玉石雕成的,它引起了我的注意,我帮它换了一次水,又把它从那不起眼的角落搬到了我书桌上,又过了四五周,它长出了花苞了,我真期待,它的花会是怎样的呢?
3月6日,水仙花开了,花瓣大多呈白色,几乎都一样大。完美的曲线,让人着迷。啊!这哪里是水仙花,简直就是一件令人沉迷。
但它花期很短,只有仅仅几周,因此,我想到了蜡烛。蜡烛一生鞠躬尽瘁,用自己少得可怜的生命,点亮了别人,耗尽了自己,真像诗句里说的一样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我爱水仙花,更爱它乐于奉献自己的精神。