水仙花作文
快过年了妈妈买来几个“大蒜头”,说这是水仙。
我们把它们放到装了水的盘子里,往阳台一放,就等它开花吧。
水仙长得很快,没过几天就长高了,叶子又细又长碧绿碧绿的像翡翠一样。又过了几天,水仙花长高了,细长的茎又高又直,就像亭亭玉立的少女。而在茎的顶端长出了毛笔头似的小花苞,外面还包了一层薄薄的白白的皮。
终于,水仙花开了!而且还不止一朵呢!这一朵,花瓣完全张开了,六片晶莹的花瓣儿在阳光的照耀中格外明亮。
这六片花瓣儿里,有一圈金黄色的花瓣,最中间还露出小火柴棒似的花蕾。那一朵才张开一点点,花瓣儿外面那薄薄的白皮早已破裂了。微风轻轻吹来,满屋子都飘着清香,还有人把它叫做“凌波仙子”呢!
我爱水仙,它代表着吉祥、高洁,真不愧是水中仙子。