秋高气爽,丹桂飘香。夏姑娘刚刚轻快地走了,秋姑娘又挎着果篮来到了人间。秋天可真美啊!
秋天美在哪里?美在五颜绿色的花朵。校园的创新园里,桂花开的正盛。远远望去,好像千万个小精灵在装饰着美丽的桂花树。走近一看,哇,好美呀!淡黄色的桂花静静的挂在翠绿的叶子上,散发着淡淡的幽香。桂花的花瓣很小,一朵桂花开了,很难让人观察到,所以很少有人喜欢它。但是我却对它情有独钟。别光看它小巧的花瓣,当它全部开满桂花树的时候,你才会发现它是多么美丽……一到秋天,校园里就会飘来浓郁的桂花香,这花香不但可以缓解人的精神疲劳,与书香浸在一起,会让人感到无限的快乐。
种植园里的菊花也都开了,五彩缤纷,有黄的,有白的,还有紫的。其中,我最喜欢黄色的菊花,它与桂花的颜色一样,而且黄色象征着青春的活力四射,青春的激情是我们这些青少年必不可少的,所以,每到中午吃完饭,就会有许多同学围到种植园看菊花。
秋天美在哪里?美在枯黄的树叶。当第一片树叶落下的时候,人们就知道秋天来了。枯黄的树叶飘落在树根的泥土上,它默默地把自己生命最后一刻所能奉献的都奉献了出来,为大树妈妈提供养料。我们身边有许多像树叶一样的人,清洁工就是典型例子。秋天美在哪里?美在那些为我们默默奉献的人!
秋天来了,树叶落了,生活中有许多美,而我们需要的是一双善于发现美的眼睛,去发现身边最美的人和事。我爱这美丽的秋天!