秋天的美,是我无法用语言形容的。
田野里,一排排整齐的稻谷,从远处看,金黄金黄的一片,在微风的吹动下翩翩起舞,好像一位位穿着金黄色纱裙的姑娘在跳舞。“哇!火!”我忍不住叫了出来。仔细一看,哪是什么火呀,是成熟的高粱。火红的高粱,远处看是一团火,近看涨红了脸,有的还把茎给压弯了。看到这丰收的景象,农民伯伯心花怒放。
果园里,首先展现在我眼前的是一棵棵低矮的橘子树。一个个橘子黄澄澄的,挂在树上像一只只小灯笼,又像一个个调皮的小孩探出脑袋。远处,还有红彤彤的柿子,金灿灿的梨头……好多好多的水果味扑鼻而来。
路边的大树也发生了变化,本来夏天郁郁葱葱的树木,到了秋天,大树换上了金色的晚装,有些叶子已迫不及待地离开大树妈妈飘落下来,给大地铺上了金色地毯,踩在上面,发出“沙沙”的声音。
秋天,没有春天的百花齐放,却依然有她的绚烂。桂花散发着淡淡的幽香,似乎整个世界都沉浸在香水中;菊花的颜色非常多,有紫红的,淡黄的,雪白的……争奇斗艳,美丽极了。
秋天,蚂蚁们忙着搬粮食,为过冬做准备。大雁们飞往南方,它们一会排成“人”字,一会排成“一”字形,调皮又可爱。
秋天,是我最喜欢的一个季节,也是一个收获的季节!