秋天最美的是天空。秋高气爽,蔚蓝色的天空就宛如是一眼望不到边的平静海面,就好象是用蓝宝石做成的镜子。蓝色的天空上飘着几朵淡淡的白云,有的像起伏的山丘;有的像飞驰的巨龙;有的像一群群可爱的绵羊。偶尔天空中飞过一群大雁,它们边飞边叫,仿佛在告诉人们:“秋天来到了,秋天来到了。”
秋天最美是空气。秋天的空气中带着一股淡淡的清香,深吸一口气,使人精神焕发,神清气爽。
秋天最美的是山坡。这里是五光十色的,那山坡上的树木开始发黄了,落叶了,一片一片飘落下来,就好像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。地上的落叶也越来越多,渐渐的铺成了一条金色的小路,踏上去软软的,舒服极了!
秋天最美的是果园。瞧,那葡萄架上的一串串葡萄,那紫里发红的葡萄好像是一颗颗晶莹的、饱满的宝石。还有那沉甸甸的红苹果,那已熟透的苹果,好像是一个个红灯笼把枝头压弯了腰。
秋天最美的是稻田。那一棵棵黄澄澄的稻子成熟了。放眼四望,到处一片金黄,秋风吹过,掀起重重稻浪。
秋天最美的是小动物。蛐蛐每天晚上都在茂密的草丛中高歌,仿佛在开一场演唱会。画眉鸟也在枝头欢快地叫着,仿佛在为秋天的来到而歌唱。
秋天是这样的美丽,美得简直令人用语言难以形容。我爱秋天!