《飘》读后感
《飘》一部经世传奇,感人肺腑的世界名著,其实以前也看过很多类的的书藉,却没有这一次让我深深的震撼,那些触动心弦的节拍,是心灵深处的交汇,是暗淡与希望的剖析,是邪恶与真理的较量,作者能把故事的人物描写的惟妙惟肖,把每个人的心灵独白刻画的入木三分,不得不佩服作者的呕心立血,乱世的战争,凑成了并不完美的爱情,风风雨雨,惊涛骇浪,在绝望中期盼的雍容华贵,纸醉金迷,也许每个人都会向往,只是生活在绝境中的人更为迫切想得到,道德、自尊在饥寒交迫的时代变的一文不值。不惜一切代价向那个目标冲去,却没有发现自己失去的已经超过了得到的,为什么在盲目追求一种东西的时候,我们的眼睛都像蒙上了一层厚厚的面纱,然而富丽堂皇的装饰永远填补不了内心深处的缺口,那是什么?是道德,是尊言,是亲情,是友情,人的喜乐是由内而发,而外表的装饰是无法进入内心的世界!
有的人因为做错了一件事,索性就破罐子破摔,趟过一次浑水,就不怕第二次,第三次,有的人却坚守了自己的原则,从一而终,“媚兰”一个外柔内刚,读后感坚强而伟大的女性,在她身上有着无私的爱,有着不屈不饶的精神,那是一个基督徒的精神,是上帝的光环在她的身上发光,临危不乱,处变不惊,坚毅与柔弱在她身上并存,这是一个近乎完美的女性,她的话就是权威,她的精神就是所有人的标杆。
所以,精神上的财富比物质的财富更具有价值!
所以,当我们还拥有这一切的时候就要珍惜!
所以,我们不要一直向前冲,回头给身边的人一个微笑!
浮华的物质抵不过传统的道德!
多么希望一个拥有财富的人,同时也可以拥有好的教养与品质!
所以,我选择了上帝,一个心中有上帝的人,一个心中有守灵生命的人,总会坚持自己的原则,而不会违范道德,一个心中有上帝的会有纯正的心灵,会远离罪恶的边缘,会有永不止息的爱!