《幸运的贝儿》是丹麦著名作家安徒生的代表作之一。这个故事曲折感人,人物命运扣人心弦,使我读了以后体会到了许多……
故事的主人公贝儿生活在一个贫苦的家庭,他的父亲是一个仓库看守人,母亲是一位洗衣工,贝儿是在一个寒酸的私塾里学习知识的。但贝儿通过顽强的奋斗与坚定的毅力,成功地实现了当一名歌唱家的梦想。最后在胜利的快乐中幸福地去世了!
读完了着一本书,我脑海里浮现出一个个场景:奥数题难了,不做!古筝练累了,休息!作业做久了,不做……如果我一直这样不严格要求自己,我能成功吗?不能!
刚学奥数时,我觉得奥数题特别难,所以我总是不做妈妈买给我的奥数练习,偶尔被硬逼着做两题,坐在椅子上还没安下心来就跑开了,了解了贝儿的精神,我深深地感到了惭愧,我与贝儿生活水平是天壤之别,与他的精神相比更是天壤之别。
既然我的生活条件比贝儿好,那么我为什么不可能像他一样用顽强的奋斗与坚定的信念来实现自己的梦想呢?我为什么不能像他一样“幸运”呢?一切事物都告诉我:只要努力,我就能!
是的,我要努力,用行动证明我的能力,去实现我的梦想,我要努力!