当我们呱呱落地的时候,就注定有一个新生命降临到这个世界上。生命的诞生,给这个多姿多彩的世界添了不少生机。
生命到底是怎么样的呢?这令我感到匪夷所思。
一日,我无意中发现了这样一个东西——外形是椭圆的,里面有一个小动物被层层的银丝裹住,在阳光的照耀下显得特别耀眼。我仔细地端详了一下,原来是个茧啊。刚开始,我不以为然。但后来声音越来越响,这让我感到好奇。原来,是茧破的声音,里面被裹住的小动物不想受住束缚了,它也想要自己的一片天,它是多么地渴望看看外面的世界啊!要不,我帮它一下?还是顺其自然好吧。它挣扎了许久,但它似乎没有放弃过。它强烈的求生欲望让我感到很震撼,我从未感觉到,生命是如此可贵。在我不经意间,一条美丽的弧线“咻”地从我眼前划过。我抬起头看,一个美丽的身影映入了我的眼帘。也许,人们从未想过,漂亮的蝴蝶也会有如此痛苦的时候。生命正是如此,珍爱生命的人,是不会轻易放弃生的机会的,强者与弱者的区别,有时,只是在一念之间。
是的,人生有许多困难要克服,有许多坎坷的道路要走,的确,这条路很漫长,很艰辛。一路上需要我们勇敢地去面对,去克服。我们要学习蝴蝶那种执着的精神。每个人都会经历破茧成蝶的过程。也许,破茧后的你比预期想像的更美丽。只是,挣扎时的痛是无法言说的。生命是美好的,破茧而出后的你会看到另一番新景象。
生命是美好的,如同被点燃的火把;生命是美好的,如同黑暗中的指路明灯;生命是美好的,如同枝头新吐出的嫩芽。
生命是美好的,让我们一起迎接新的希望吧!