爱德华是一只陶瓷做的小兔子。
他聪明,他机灵,甚至还有些自命不凡。
他是幸运的,可是幸运也会让他付出代价,就好像那一块巧克力,甜中带着苦涩,苦涩中又带着着深深的甜蜜。虽然有些苦,可还是香甜无比。
他刚开始的生活太过甜蜜,以至于他不懂的什么是爱,为什么要爱,因为这个,他付出了失去阿比林的代价。同时,也给予了他一次爱与悲伤的体验,让他明白了,什么是爱,爱是什么。
他被爱过很多次,那天上的星星就好像那些爱他的人:阿比林、内莉、劳伦斯、布尔、露西、萨拉·鲁斯、布莱斯,最后又取决上帝赠与他的第一个归宿——也是最后一个归宿的阿比林。
如果没有这次体验,或许,他永远不会明白佩勒格丽娜的那个故事最终的意义是什么,也不会明白爱的力量是如此的强大。
只有经历过无数悲伤与痛,才会明白爱是什么。
在那一望无际的黑夜中,无数颗星星在闪闪发光。一束束光芒照亮了漆黑的夜晚,也洒进了爱德华的心房,滋润了心田中的那一朵朵爱之花,让它在心中蓬勃生长,终有一天会带着希望开放。
只要有希望,就会有奇迹发生。
上帝把人类当做一只任人摆布的木偶,你的名字就是你的招牌,你的身体就是一块木板,只有拥有希望的人,才会挣断那一缕缕细线,重获自由。
当到最后,爱德华才明白生命的意义。
或许,爱原来才是生命的奇迹。