《爱德华的奇妙之旅》读后感
“如果你不打算爱与被爱,那么真个生命之旅都是毫无意义的。”这句话是我读了《爱德华的奇妙之旅》后,留给我印象最深刻的一句话。
《爱德华的奇妙之旅》讲述了这样一个故事:有一只名叫爱德华的小瓷兔子被一个小女孩爱着,那只小兔子在一次海上旅行是掉到了船外,后来经历了许许多多的事和人,也感受到了爱与被爱。最后,找到了回家的路并于已经成为母亲的主人重逢。
在故事里,爱德华不再是一直沉默的瓷兔子,我的心随着爱德华命运起伏而牵动着,仿佛和爱德华一起经历了一次奇妙而悲情的旅行。其实,我们每个人,不也像爱德华一样,从诞生之日开始,就在经历同样的旅行吗?从小到大,我们会经历形形色色的人和事,有开心的,也有难过的。有喜欢自己的,也有讨厌自己的。我们都要学会从容地接受,真诚地面对。我要用心去体会生命之旅中的爱与被爱。父母家人对我们的爱是最无私的,老师对我们的爱是最温暖的,同学对我们的爱是最友善的。我们要懂得别人对我们的爱,同时我们也要将自己的爱回报给他人,懂得感恩,懂得回报。要与人为善,奉献爱心。这样就可以让每一个平凡的生命从此变得有意义!