"人不是生来就该被打败的"你可以摧毁他,但你不能打败他。”这句话来自海明威的《老人与海》。这句话是这本书的精髓,值得深思。
这本书讲述了这位老人与鲨鱼搏斗的经历,以及他在圣地亚哥捕鱼时捕获一条鲨鱼的经历。当老人回来时,鲨鱼被另一条凶猛的鱼带走了,而老人却空无一人。
鲨鱼,一个老人,一个船,海,不禁感慨无限的,无限的遐想。一个老人,永不言败的精神!的海洋充满了挑战;一条小船,孤独和痛苦;这些看似平常的事情,但一个不平凡的经历诠释。圣地亚哥是个好渔夫,但这并不意味着他可以永远捕鱼,但他没有放弃,坚持自己的信念,从不说死神,即使他最终空手而归。
当圣地亚哥去钓鱼时,他遭遇了孤独、失败和风暴。许多困难困扰着他。为什么一个老人不能在逆境中如此自在和坚定呢?