最近,我读了一篇文章,听众讲述了一个年轻人的故事,他在家练习,但遭到父亲和妹妹的反对,然后独自到树林里练习,最后被一个“聋”老人鼓励提高他的钢琴技巧。
因为穷琴技的年轻人,我不练在家,但他没有放弃,而是找了几个人格罗夫继续修炼。小男孩在树林里练习时,发现一位老人的后面看着他沉默。虽然小伙子很尴尬,准备走了,老人叫住了他,她说,老人在这一刻,每天坐,但她是个聋子,如果你不介意,继续练吧,老头小伙子说,做她的观众。从那时起,老人会听年轻人练,每天和鼓励他。最后,鼓励和老年人,年轻人坚持,他终于练出来的钢琴一手好牌的。
读这篇文章,我有很多见解。如果我是个年轻人,遇到这样的困难我会放弃,而不是像他那样坚持下去。我想我应该学习他的毅力和永不放弃的精神。文章中的老人是一位和蔼可亲的老人。她用诗意的语言鼓励那个年轻人。她的温柔和鼓励使这个年轻人一再坚持。我母亲和老人一样,经常鼓励我学习,但我总是不顾困难回去。虽然我妈妈让我读了很多关于坚持的书,但我仍然是我侄子的灯笼,或者我叔叔的灯笼。读完这篇文章后,我决定向这位年轻人学习。我相信有一天我能有所作为。