习惯和惰性往往使人不愿改变,害怕改变使人不愿接受改变,一厢情愿地认为奶酪会回来。
处理事情:考虑安全中的危险,先发制人,改变。我宁愿相信,当我们开始尝试改变时,我们只会失去暂时的舒适和稳定,会有更大更好的奶酪等着我们。没有必要等到上帝关上一扇门,我们才去寻找那扇窗。学会自嘲,不断否定自己,否定过去,打开属于自己的窗户。
个性:身边人的变化往往是由一些客观因素造成的。而一些情感上的崩溃往往是由于我们对彼此的感知一直停留在过去。没有意识到细微的变化,奶酪会随着时间的推移而变质。人们总是随着年龄和环境的变化而变化。他们对待自己的感情,每天都互相了解,让他们的生活保持新鲜。改变我们的行为方式以适应变化。家庭、爱情和友谊也是如此。