读《笑猫日记》有感
暑假中我迷上了杨红樱的《笑猫日记》,令我百看不厌,回味无穷,我今再次回忆下其中的一本《蓝色的兔耳朵草》。笑猫经历了千辛万苦终于找到了心爱的虎皮猫,可虎皮猫的耳朵却聋了,笑猫去蓝山找耳聋的药,路上危机四伏,笑猫不怕险阻勇敢而上,一路上遇到了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪……,它们都被笑猫对虎皮猫的爱感动地一塌糊涂,帮助了笑猫采到了兔耳朵草。可好不容易采来的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子吃了。笑猫万念俱灰地回到虎皮猫身旁,抹着泪讲采兔耳朵草的经过时,枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵也神奇地听见了声音。
读到这里,我热泪盈眶,因笑猫对虎皮猫的善意而感动,因怪兽们对笑猫的故事感动而感动。让我明白只要心中有爱,就会出现奇迹,一定要学会善待他人,给人方便就是方便自己。
当一个人需要关怀,需要别人向她伸出援手,付出爱的时侯,却没人理睬她,她有多痛苦。如果你能买走卖火柴的小女孩手里的火柴,她也能填饱肚子,也能穿件棉衣。没有爱的世界是死寂的,失去生机与活力,没有亲情与友情,缺少真诚与倾心。
中国文圣孔子有句名言:仁者爱人。暑假中我跟着知知阳光公益参加活动,带着牛奶零食去敬老院看望老爷爷老奶奶,帮帮他们剪指甲,听听他们讲讲话,看看他们生活是否幸福,这是小爱。给他们带去一道阳光,这是大爱。对,爱就是一道无暇的光芒,非常美丽。
你有没有看到环卫工人挥汗如雨扫着大马路,一个小小孩送过去一瓶水;你有没有看到老师挑灯批作业备教案;你有没有看到大街小巷穿着红马甲的志愿服务者;你有没有看到……。爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它。
每人都拿出一份爱,世界将充满阳光,充满爱是我们心中的理想世界。