我读了《寻找黑骑士》这本书,买回来的时候我一口气就把它读完了,因为我是个笑猫迷。这本书讲的是虎皮猫的孩子三宝和它的爸爸(笑猫),还有哥哥(胖头),姐姐(二丫)还有一直在隐蔽的球球老老鼠一起去寻找黑骑士(一只英俊,彪悍,帅气,有责任心的一条狗)。
一开始,三只小猫在森林里交到了雪里拖枪和乌云盖雪(虎皮猫的死对头)它们的孩子,它们成为了好朋友,经过相处,它们发现山姆对人不礼貌,而且也没有孝心,对它的爸爸妈妈不好。还有玛丽做事很虚伪,总以为自己很不得了,从来不把人放在眼里,也不和它们真诚的交朋友,还骗二丫说黑色是现在最潮流的颜色,幸好有一只叫菲娜(笑猫的朋友)的贵富犬提醒了二丫什么是真正的时尚,时尚就是自己的风格,要不然它还不知道呢!胖头交的朋友就更别说了,它是一个吃货,胖头和它在一起整天只知道吃,什么事也不做,它比以前更能吃了,最后它们都不再和它们做朋友了。
这时,三宝想起了黑骑士,于是三宝,笑猫,球球老老鼠踏上了寻找黑骑士的路。球球老老鼠招集了它的千万个子子孙孙,一起寻找黑骑士。第二天,它们找到了四条狗,北郊(自卑并爱撒谎的黑狐),西郊(调琴师的导盲犬)南郊(势利眼黑狼)东郊(忘恩负义的黑狮)但是它们不知道那一条狗是黑骑士,只有三宝记得黑骑士的性格和爱好,经过它们的判段,最终它们找到了西郊就是黑骑士,在月圆之夜它们团聚了。
看完这本书,我觉得三宝很勇敢,很聪明,它坚持不懈的在寻找黑骑士,这让我很敬佩。我不能象山姆和玛丽那样学习,一个是没有孝心,一个是不诚实,我要做一个孝顺,诚实的好孩子。