《丑小鸭》读后感
它只是一只很平凡甚至有点丑的“鸭子”,它只是一只走投无路的丑小鸭,它受到很多的嘲笑,受到很多的欺负。但不管怎样,它的心中一直有着很美好的理想,它向往美好的东西,它喜欢有着雪白于一身的天鹅,甚至想接近它们,想成为它们中的一员。不论何时,它的理想总是很坚定地住在它的心中……
不论从农舍到沼泽地,又从农家小屋到灌木丛里,还是结冰的湖上和小屋,还有最后的沼泽地的芦苇里……
它都是那样,不管是被欺负、排挤还是被嘲笑,它都不曾放弃,它一直保存着那份美好的理想。它一直拥有那一份美好的理想……
它都是那样,因相貌丑陋而处处被人不公正地排挤,它都不曾放弃,在逆境中顽强生存下来……
最终变成了美丽的白天鹅……
其实我们每个的人都是一只丑小鸭。需要你展示自己,需要你心中拥有着那份美好的理想,需要你陷入困境是。不要灰心,相信自己。而这恰恰就是一个人生的体会:每个人的生活道路都不会是一帆风顺的,困境是可以让人成长的,而人生的道路是有自己一次次受困难的积累所搭建的。遇到困难时,不要气馁,相信光明总有到来的一天,我们一定要很勇敢地迎接人生给我们的每一次的挑战,我们要打倒那困难、险阻,向那光辉的明天迈进。
其实我们每个人都是一只丑小鸭,我们虽然最后会变成那个很美很美的白天鹅,但我们在成长的过程中,也一定要让自己的心灵如白天鹅的羽毛般,纯洁,雪白,让我们在心灵和外表都变成白天鹅……
还记得吧……很熟悉的场景……
一只白天鹅在水上迈动着轻盈的脚步,平静的湖面映着它美丽的身影……
蜕变……