《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是其中的一个童话故事,也是我最喜欢的故事之一。
丑小鸭一生下来便很丑,它被鸭咬被鸡啄、被女佣人踢,甚至连父母都讨厌它。可怜的丑小鸭在成长中受尽了各种磨难。“只要你曾经在一只天鹅蛋里待过,就算你是生在养鸭场里也没有什么关系。”终于在一个温暖的春天,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅!它连做梦也没想到会有这么多的幸福!
读了这个故事,我明白了:无论遇到什么困难,只要坚持下去,就有成功的希望!想到自己,平时也算努力学习,认真完成老师布置的任务,但是一遇到困难就马上退缩了。有一次一道奥数题把我难住了,我想了好一阵子,就是想不出来,于是我就厌烦了,把作业本扔在了一边,想:待会儿问问妈妈不就好了吗?现在想想,我自己的作业,为什么要麻烦妈妈呢?如果没人帮忙呢?想到丑小鸭在那样艰苦的逆境中仍努力活下去,我感到无比惭愧。
丑小鸭外表丑,但内心美,更可贵的是它永远有希望和信心,并在遇到困难时永不放弃。我要向丑小鸭学习,像它一样朝着自己的梦想,不断去努力,去追求。