《西游记》读后感
西游记是一部接触的长篇神话小说到现在他已经有七百多年的历史了这本书前六回事描述了,孙悟空大闹天空的过程后面是全出的主要过程是唐僧师徒降妖除魔知道九九八十一难的经历最终取的了真经。
唐僧取经其实是一个真实的历史故事,唐太宗贞观年,唐人玄奘离开京城,长安来到天竺取经,而《西游记》的作者吴承恩以中国传统神话,再次改写才写出这篇经典的游记。
《西游记》中我最佩服的还是师徒四人的精神,他们不怕困难,历经艰险,经得住各种挫折。有坚定的信心,坚强的毅力,坚韧的意志,我觉得我要像他们一样百折不挠地为自己的目标努力下去。