《西游记》读后感
暑假的时候,我看了《西游记》儿童版,书中描写了许多栩栩如生的人物,有一心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最羡慕孙悟空了。因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。他在陪同唐僧取经的路上,不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪,真让人佩服。
读了《西游记》之后,我想,如果我也能像孙悟空那样,一个跟头十万八千里,到处去看看,用一身神通广大的本领,去帮助许许多多的人,想想都很激动呢。